当前位置:首页 > 工作动态

国家发改委环资司调研南京市绿色发展工作
责任编辑:  发布时间:2019-05-13 18:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

5月13日,国家发改委环资司任献光副司长带领生态文明建设协调处来南京市调研绿色发展工作,市发改委组织相关单位参加座谈会,并先后参观了江心洲生态科技岛“零塑岛”和南部新城绿色建筑示范区。

座谈会上,任献光副司长说明此次调研的目的,希望实地了解南京市在节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑创建行动等方面的工作基础、开展情况、存在问题,以及好的经验做法,听取关于促进绿色生产和消费的法律法规和相关政策的意见建议。

省发改委汇报了江苏省绿色发展现状,市发改委汇报了南京市绿色发展价格政策实施情况,重点介绍关于用水、固体废弃物处理收费、节能高效环保价格机制等方面的先进做法。市工信局汇报了企业资源集约利用绩效综合评价差别化政策实施情况;市生态环境局汇报了绿色家庭、绿色社区、绿色学校创建情况;市建委汇报了绿色建筑创建和发展情况;市大数据管理局汇报并演示“南京市绿色出行公共服务平台”。

通过座谈,环资司领导高度肯定了南京市绿色发展推进情况,针对循环经济法律法规落实、建筑垃圾实际利用等绿色发展过程中存在的问题,同与会人员进行了深入讨论。20190513_112106_副本.jpg

座谈会结束后,参观了江心洲“零塑岛”建设和垃圾分类项目,了解江心洲垃圾分类工作的成果和创新做法,到垃圾分类先进示范户家中与居民进行交流,并与街道工作人员、企业代表展开座谈。20190513_142053_副本.jpg

在调研南部新城绿色建筑示范区建设时,听取南部新城的未来规划,参观建设过程中采用的最新节能技术,实地走访南部新城医疗中心,与建设单位及医疗中心人员进行了详细沟通,重点关注医疗中心的建筑节能做法和成效。

省发改委杭海副主任、市发改委蒯旭光副主任和省市资环处相关同志陪同调研并参加座谈会。

 

南京市发展和改革委员会