当前位置:首页 > 工作动态

建邺区科技服务业保持高速增长
责任编辑:  发布时间:2019-08-30 12:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年1-6月,建邺区科技服务业规模以上企业营业收入达139.93亿元,同比增长 28.4% ,保持高速增长。建邺区营业收入前十名企业中,有8家企业营收同比增长且增幅都达到2位数,其中增幅达100%有2家,增幅在50%-100%有2家;有2家企业营收同比小幅下降。

在经济下行压力不断加大的背景下,建邺区科技服务业保持高速增长,主要原因如下:一是产业政策保障,今年出台了《建邺区关于进一步优化创新生态的若干政策措施》,加大对科技企业的扶持力度,着力强化创新主体、优化双创载体;二是科技金融支持,上半年出台创新金融生态“361”系列产品,为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,优化双创环境,激活创投生态;三是龙头企业带动,随着阿里、小米等龙头企业的正式入驻,关联企业不断加入,逐步形成上下游产业链;今年上半年举办系列高质量招商活动20余场,成功签约360智慧科技、滴滴华东总部等13家区域型总部企业落户;五是营商环境护航,打造“建邺金服”优质服务,园区、街道累计走访属地企业3880户,召开企业发展问题现场交办会,创新“面对面”建群方式,采用“一事一议一群”,跟踪督办,进一步畅通政府与企业交流沟通渠道。

南京市发展和改革委员会