当前位置:首页 > 工作动态

超千亿基金项目落地 助推新区主导产业发展
责任编辑:  发布时间:2019-09-29 17:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,位于江北新区的扬子江国际基金街区揭牌,超千亿基金项目现场签约,落地江北新区。新增基金管理规模1036亿元,其中包括国家开发投资集团和国投招商控股投资管理规模500亿的先进制造业国家大基金,以及中电科、工银金融、高鹏资本、中再资本、招银国际等数只资产管理规模超百亿元的投资基金。

江北新区大力推进“新金融中心”建设,截至目前,江北新区已集聚基金公司及基金管理公司300多家,已落户各类新金融机构200多家,基金300多只、认缴规模超过3000亿元。江北新区发展基金及产业化子基金的助推下,一批围绕新区主导产业的项目纷至沓来,包括5G射频前端芯片IDM、中科超清、医渡云、楚航科技、中电润城智慧物联网、秀微医疗等。

南京市发展和改革委员会