当前位置:首页 > 工作动态

金融活水赋能科技发展 打造建邺高端产业地标
责任编辑:  发布时间:2019-09-30 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

截至目前,建邺区集聚金融机构超过500家,股权机构超过300家,基金规模超过千亿,是全市乃至全省金融集聚度最高的区域。

建邺区聚焦“金融+科技”主导产业,用好区域内金融资源这一独特禀赋争创新、谋发展,金融活水赋能科技发展,打造高端产业地标。2月,成立建邺区科技创新基金有限公司,首期1.2亿注册资金到账后,完成对3家新型研发机构的投资审批;4月,建邺区发布创新金融生态“361”系列产品,其中“6大金融产品”为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑;金鱼嘴基金街区将打造立足南京、辐射泛长三角、在全国有影响力的区域基金管理中心、新金融产业集聚中心和创新创业支持中心,力争三年内新增基金企业300家,新增基金规模3000亿元。

南京市发展和改革委员会