当前位置:首页 > 工作动态

南京市优化营商环境案例之三十八: 玄武区向首批“人才金卡”持有者发放专项津贴
责任编辑:  发布时间:2019-11-29 10:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量


近日,玄武区向9名首批“人才金卡”持有者发放年度专项津贴,发放金额达60万元。

据悉,玄武区于2019年启动“凤栖玄梧 人才优服”体系,搭建“云平台+人才经纪人+服务圈”三维架构,“人才金卡”制度是其中一项重要板块,旨在为地区引进或自主培育的顶尖人才以及属地贡献突出的领军人才提供重点支持。首批获得“人才金卡”的人才均为中国“两院”院士、西方发达国家院士以及近年来国家重大人才工程的入选者。此次专项津贴将直接发放至人才个人账户,供其自主支配使用。

       除“人才金卡”外,“凤栖玄梧 人才优服”体系还包括政策导航、管理导航、人才服务联盟、人才经济人等多个板块架构,着力为在区创业创新人才提供全天候、全方位、全领域服务。自体系发布以来,玄武区已组织起约180人的三级人才经纪人队伍,建成了包含45家专业市场化服务机构在内的“人才服务联盟”,累计为全区人才企业提供一对一专属服务310余次,举行专场问需解困、服务对接活动达14场;重点打造的人才优服云平台微信小程序累计为全区人才提供政策测评服务逾412余次,为人才了解政策讯息、工作人员针对性开展服务畅通了道路;前期发布的线上资金审批系统已累计处理人才企业资金使用申请1864次,共涉及项目资金达3764.2万元,真正实现“数据多跑路、人才少跑腿”。


南京市发展和改革委员会