当前位置:首页 > 工作动态

南京市优化营商环境案例之三十三: 我市人社系统全力当好企业综合服务群“店小二”
责任编辑:  发布时间:2019-11-29 10:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量


今年4月以来,人社市、区两级共建立企业综合服务群92个,进群企业14557家(其中制造业3255家,信息技术服务业2501家,批发零售业2298家,住宿和餐饮业2357家,居民服务、修理和其他服务业503家,其他3643家),每天约有15名工作人员实时为企业提供便民化服务,每天在线解答企业咨询约6000次。通过设立分类型、分行业的企业综合服务群,精准推送惠企政策及用工服务,及时回应企业需求。通过信息化、市场化、多元化的手段,群策群力做好精准化、差异化、个性化企业用工服务,动态解决我市各类企业用工的区域性、季节性、行业性、结构性矛盾,帮助企业破解在发展过程中的遇到的难点、堵点,不断优化营商环境,赢得企业好评。

20194月,位于浦口区的爱威机电(南京)有限公司急需招聘15名普工、工程师。面对时间紧,招工难的问题,公司人事经理周女士选择将招聘信息发在了浦口区企业综合服务群里。工作人员当天看到信息后,第一时间联系到周女士,详细了解岗位招聘需求情况,并在区人力资源市场官网发布了招聘信息,根据求职登记人员名单,整理出合适的人员信息为企业进行推荐。同时,还邀请该企业参加了浦口区人力资源市场419日的综合招聘会,招聘会现场19人与企业达成意向,签订合同8人。周女士高兴地表示,现在直接通过企业综合服务群沟通,区人力资源市场经办人员就可以随时对岗位、人员数量、招聘要求进行调整,非常快捷方便,解决了燃眉之急。除了招聘工作,对于备案、参保等业务问题的咨询也可以在群里得到回复。这样可以及时了解需要带的材料、经办地址和电话等信息,也减少了以前错跑办事地点、费时费力的尴尬。

 


南京市发展和改革委员会