当前位置:首页 > 工作动态

禄口机场跨航司行李直挂服务试运行
责任编辑:  发布时间:2019-11-29 15:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

昨天,东部机场集团南京禄口国际机场与盐城南洋机场联手开通的国内跨航司行李直挂服务开始试运行。该项服务可以省去旅客在南京机场中转时行李二次托运及安检的环节,节省中转时间。

昨天上午1128,由盐城飞往南京的HO1794航班抵达南京禄口国际机场,数名在南京中转的旅客根据指示牌指引,前往中转柜台。与以往不同的是,他们的托运行李已经在盐城机场办理了直挂业务,此次转机只需在南京机场进行再确认,便可无需托运和安检,直接前往候机大厅,全程不到3分钟。

叶先生是这条中转航线的常客,他告诉记者,之前每次到达南京机场后,都要先往一楼行李转盘提取行李,再到三楼值机柜台办理托运手续并重新安检,整个流程下来少则40多分钟,多则1个多小时。昨天上午9点,他只花了2分钟就办好了前往昆明机场的全部手续。

叶先生享受的这一服务叫跨航司行李直挂服务。需要注意的是,后续航班为东方航空(含中联航、上海航空)、深圳航空以及九元航空、春秋航空等航司的旅客,暂时还不能办理此项业务。(来源:南京日报)



南京市发展和改革委员会