当前位置:首页 > 工作动态

服务企业“深耕细作”助推产业地标崛起
责任编辑:  发布时间:2019-12-30 17:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

浦口区创新服务模式,深度对接主导产业发展需求,提供零距离、心贴心的精准优质服务,为企业服务深耕细作,全力当好店小二,助推集成电路、高端交通装备两大主导产业高速发展。

一是坚持问题导向精准施策。建立区领导走访、问题领办、街道部门分片包干的工作机制,以优化发展环境和提升服务质量为切入点,深入开展走民企送政策送服务活动。前期走访企业中了解到,南京锦湖轮胎有限公司在本地汽车行业配套上业务较少,为支持本土企业,拓展本地市场,工信局主动对接,利用各种渠道资源,助企业走出困境。浦口区工信局经多次协调,多次和锦湖轮胎公司领导一起拜访南京本地整车企业,进行业务对接,并与相关企业初步达成了合作的意向。

二是拓宽服务渠道创新服务模式。为了畅通服务企业的路径,确保政策及时有效地传递给企业,建立了浦口区企业服务平台,企业微信群,企业QQ群,同时依托政务热线,浦口区工信局定期举行企业座谈会、论坛,走访企业和园区多维度听取企业的诉求。即让政策和服务及时有效地传递给企业,又拓宽了企业表达诉求的渠道,听到企业真实的声音。

三是突出重点,助推产业地标高质量发展。将发展要素向地标产业、规模以上企业、高科技企业倾斜,针对独角兽、瞪羚、有发展潜力的企业实行一企一策。今年出台《浦口区促进集成电路产业发展若干政策》,从项目招引、金融支持、产业培育等环节实行全产业链条扶持、全要素保障,构建全方位、多层次、重点领域的产业培育新格局,今年以来,两大主导产业亿元以上招商项目60多个,产业产值同比增长30%以上,占规模以上工业总产值达50%,产业布局不断优化,产业集中度不断提高,产业辐射能力不断增强。

南京市发展和改革委员会