当前位置:首页 > 工作动态

浦口开发区加快转型升级打造产业培育的“集聚区”
责任编辑:  发布时间:2020-01-31 16:18  阅读次数:显示稿件总访问量

新年伊始,开发区进一步发挥经济发展先行军作用,加快创新发展步伐,形成新的集聚效应和增长动力,力争引领浦口区经济结构优化调整和发展方式转变。

一是加速产业地标打造。继续按照招商突破年的战略部署,聚焦世界500强投资企业,围绕集成电路、高端交通装备产业链的关键技术和薄弱环节,加大对投资强度大、产业链长、技术含量高、成长性好的重大项目的招引力度。2020年力争实现签约亿元以上项目达200个,将开发区打造成集成电路地标性产业高地。

二是加强产业载体建设。对紫峰研创中心一期二期、低碳谷等已建成载体进行提档升级,推进申报国家级、省级孵化器;推动智慧谷、紫峰研创中心三期、中科智能制造产业园、可成科技园二期等科技创新载体项目建设,力争到2020年底建成科技创新创业载体面积100万平方米以上。

三是加大政策引导扶持。充分发挥政策在完善体制机制、强化日常管理、吸引创新力量集聚等方面的重要作用。形成产业、人才、技术、管理、创新等高端要素集聚的强大吸附器和辐射源,全力助推江北明珠闪耀创新名城

南京市发展和改革委员会