当前位置:首页 > 工作动态

中英科技企业创新中心成功签约 加快离岸孵化器布局
责任编辑:  发布时间:2020-01-31 16:20  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江宁开发区与启迪科技服务有限公司正式签约,合作打造中英科技企业创新中心,将分别在英国和江宁开发区设立“双向”孵化器,在英国开展项目离岸预孵化,待项目成熟后引入江宁开发区并产业化,助力园区产业转型升级。

启迪科技服务有限公司在科技服务领域拥有丰富的经验以及遍及全球的创新资源网络,在英国与剑桥大学等合作建立了剑桥启迪科技园和纽卡斯尔等知名创新园区。此次中英科技创新中心项目依托剑桥大学和启迪控股品牌影响力与独特优势,围绕智能制造、生命科技、节能环保等新兴产业领域,打造中英科技产业发展“双向”对接通道,通过企业“请进来”和“走出去”嫁接国内优势创新创业资源,补齐园区资源短板,加速推进园区科技创新成果转化和产业转型升级,努力打造链接英国创新资源的桥头堡和孵化独角兽企业、行业隐形冠军的“制造工厂”。

此次中英科技创新中心签约,标志着园区在德国、法国、英国等欧洲创新强国实现了离岸孵化器的初步布局。江宁将以此为契机,加大国际合作步伐,推进产业孵化和创新国际化,加快形成具有国际影响力的创新创业生态圈。

南京市发展和改革委员会