当前位置:首页 > 工作动态

南京市优化营商环境案例之四十六:南京应急条口一体化政务服务平台建成
责任编辑:  发布时间:2020-02-05 11:59  阅读次数:显示稿件总访问量

 

1220日,市委市政府召开新闻发布会,我市提前建成应急条口一体化政务服务平台。从一网通一指通,到一照通一链通,南京企业办事人今后办理应急管理审批事项,效率大大提高。线上办事可享受到一次注册、单点登录、多处互认、全网畅行的服务,危化品经营许可(变更)更是一照通、零材料申报。

早在20187月,市应急管理局就在减少审批、减少材料、减少时间和优化流程上下功夫,在江苏省应急系统中首家开发了与南京市政务平台数据库对接的法人信息和物流信息模块。江苏政务服务网(外网)、省业务许可系统(外网)以及南京市政务综合管理平台(内网)实现互联互通。此后,该局主动延伸服务触角,全面接入13个区政务综合平台,建成省市区(园区)一体化政务服务平台。

一体化平台建成后,系统内实现数据共享。企业办事人线上办事时再也不用接连登录几个网址,反复填写资料。只需登一个江苏政务服务网,进一个门,提交一次申报材料,就可以一网通办理,坐等证件上门。今年9月,市应急管理局再次升级服务,在全市首家实现危化品经营许可(变更)一照通、零材料申报。

 

南京市发展和改革委员会