当前位置:首页 > 工作动态

市发改委全力为安全生产和能源保供保驾护航
责任编辑:经济运行调节处、能源处  发布时间:2020-02-12 17:57  阅读次数:显示稿件总访问量


随着新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,按照市委市政府重要指示,市发改委积极调动全委力量、鼓励广大党员干部投身到疫情防控的严峻斗争中去。秉持着“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,安全生产就是底线”的工作理念,市发改委成立了安全生产一线小组,充分发挥了党员“越是艰险越向前”的革命精神和先锋模范作用,在全力服务保障疫情防控工作的同时,全面做好全市长输管道、电力、燃气企业安全生产督查和能源保障供应等工作。

自正月初八开始,安全生产一线小组的同志在委副主任蓝军同志的带领下,顶着瑟瑟寒风,冒着绵绵细雨,跨过一道道阻断隔离卡口和体温检测点,踏着泥泞的村镇小路,克服艰难险阻,针对梳理出来的隐患进行逐个排查为解决企业对检查可能产生的交叉传染顾虑,安全生产一线小组改变了以往的调研模式,按照“四不两直”的方式,尽量不与区(园区)联系,不开会不座谈,直奔企业生产现场查看,做好安全防护措施,直面倾听企业反映的问题和困难,尽力减少传染的可能性。重点检查了沪江商贸城水果棚等违章占压管道、南京化工园热电厂等电力企业氨站、氢站、油库等风险点现场以及中燃燃气等城燃企业的燃气管线情况,详细询问了企业在疫情期间的复工情况和采取的防护措施,叮嘱企业在疫情防控关键时期要坚持“两手抓”,在抓好疫情防控的同时也不能忽视了安全生产和能源保供工作。

连日来,安全生产一线小组共计出动人员29人次,检查了长输管道、电力和城燃企业等14个风险点,足迹遍布江北新区、高淳、溧水等6个偏远辖区,驱车行程1000多公里。有的同志因长期疲劳奔波引致身体不适,却依然拖着病体坚持,为打赢疫情阻击战提供了充足的能源保障,为全市安全生产和能源保供贡献了发改人的力量。



 

 

 

南京市发展和改革委员会