当前位置:首页 > 工作动态

南京市主城区应急水源建设工程(综合应急泵站至北河口水厂)获市发改委立项批复
责任编辑:  发布时间:2020-03-26 11:56  阅读次数:显示稿件总访问量



在夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利的关键阶段,市发改委全面学习贯彻党中央重大战略部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会改革发展两手抓、两手都要硬,通过狠抓重大项目落地,特别是重大民生项目推进,着力增强我市防范重大风险能力、民生保障能力,提高经济社会安全稳定阀值。325日,市发改委批复了南京市主城区应急水源建设工程(综合应急泵站至北河口水厂)可行性研究报告。该项目的建设能够有效应对城市水源地水质型突发性污染事故,切实提升城市应急供水保障能力,保障区域供水安全,满足主城区居民在应急条件下基本用水需求

南京市主城区应急水源建设工程分为杨库水库至综合应急泵站段和综合应急泵站至北河口水厂段,被列为2020年市委市政府十大民生实事之一。为支持该项目建设,年初市发改委积极与相关部门沟通协调,将其列入了我市2020年经济社会发展重大项目计划、市政府投资计划。在项目立项审批过程中,将其纳入全市重点工程绿色审批通道,急事快办。及时组织专家对管线路由全线进行现场踏勘,在春节前119日即委托市政府投资项目评审中心组织召开项目评审会,邀请8位专家、相关政府部门及管线沿途涉及的梅钢集团、汪海集团、京沪高铁公司等十几家单位参加,会同市水务局协调解决项目前期手续办理中的问题,推动项目可行性研究报告方案及投资估算尽快稳定。

南京市主城区应急水源建设工程(综合应急泵站至北河口水厂)主要建设内容一是新建综合应急泵站至水厂管道工程,包括综合应急泵站至城南水厂DN2400管道23.7公里、城南水厂至北河口水厂DN2000输水管道2.7公里、入扬子江大道综合管廊DN1800输水管道5公里;二是改造利用现有梅山矿业取水泵房,规模14.85万立方米/;三是改造受水水厂接管工程包括城南水厂和北河口水厂接管改造。项目建设单位为南京水务集团有限公司。

U020200326429887799110.png


3


 

南京市发展和改革委员会