当前位置:首页 > 工作动态

市发改委组织召开市治理塑料污染行动方案调研沟通会
责任编辑:  发布时间:2020-03-26 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量


326日上午,市发改委组织南京市绿色塑料产业联盟单位,召开市治理塑料污染行动方案调研沟通会,省质检院、市低碳中心以及五瑞研究院等新研发机构,南京大学、南京工业大学等科研院所,省塑料加工协会等行业机构,艾比利特,艾道博,启云网智等行业内企业代表参加。


U020200326622282042322.jpeg


会上,与会代表讨论了如何落实国家文件精神,将通过发挥联盟的积极作用,从重复利用减量化的角度来减少污染物产生,利用科技创新来促进替代品产业发展,建立区域堆肥试点来验证含降解材料的厨余垃圾处理模式,加强企业信用承诺监管等方面内容,为后续我市制定治理塑料污染工作方案提出了相关意见建议。

 

南京市发展和改革委员会