当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区创新服务助力跨境电商产业发展
责任编辑:  发布时间:2020-05-19 15:42  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,南京经开区联合金陵海关举办“南京综保区(龙潭片)跨境电商产业发展政策宣讲会”。会上详细解读了综保区跨境电商发展扶持政策,介绍了网购保税进口海关监管政策与业务流程,对综保区跨境电商产业下一步如何发展进行了深入交流和探讨。

为积极响应南京市建设国家跨境电商综合试验区的号召,南京综保区(龙潭片)率先启动跨境电商保税备货业务。自首单业务运作以来,已集聚了包括电商平台、物流配送、支付结算等跨境电商相关企业26家,产品涵盖母婴用品、保健品、化妆品等大众日常消费品。龙潭跨境电商产业园及综保区(龙潭片)分别获得江苏省、南京市电子商务示范基地称号。

下一步,综保区(龙潭片)将充分发挥自身资源优势及南京港口国家物流枢纽平台优势,不断创新业务模式,丰富商品种类,缩短通关时间,降低运营成本,促进综合保税区高质量发展。

南京市发展和改革委员会