当前位置:首页 > 工作动态

市发改委公布2019年全市现代服务业集聚区先进单位名单 江宁区总数位居全市第一
责任编辑:  发布时间:2020-05-20 15:11  阅读次数:显示稿件总访问量

 

 

近日,南京市发改委公布了2019年度全市现代服务业集聚区先进单位名单,江宁区、秦淮区、江北新区、雨花台区共10家现代服务业集聚区位列先进名单,其中江宁区先进单位占全市总量的40%,位居全市第一。

目前,全市共有62家省市级现代服务业集聚区,2019年全年实现营业收入11594亿元、税收461亿元,同比增长22.5%12.5%62家集聚区新增企业4526家,总数达到5.8万家,新增从业人员12万人,总数达到123万。服务业集聚区已成为加快服务业发展的重要载体,有利于促进服务业特定产业领域集聚发展,具有较强的资源整合、要素集聚和辐射带动能力,更能激发强有力的创新活力,提升产业核心竞争能力。


 

本次入选市级先进单位的名单的集聚区都有着突出优势和特色,发挥着良好的示范带动作用。作为省级现代服务业集聚区的南京无线谷科技产业集聚区立足在苏南国家自主创新示范区中的功能定位,以国家重大科技基础设施——未来网络试验设施(CENI)项目和网络通信与安全紫金山实验室的全面实施为引领,努力成为国家新一代移动通信和未来网络技术与产业的策源地,全面实现通信与网络产业跨越发展,为软件信息产业发展注入了新活力。


 

南京农副产品物流配送中心获批省级生产性服务业集聚区,近日又被认定为省级示范物流园区,年市场交易量超900万吨,实现交易额550亿元,入驻企业超3700家,从业人员超17000人,交易规模居全国综合农产品批发市场第二位。在此次新冠肺炎疫情异常严峻的形势下,作为全国领先的公益性示范市场,将“防疫情、保供应”作为最重要的工作来抓,四大市场于大年初三起提前开市,128日当天,蔬菜市场商户95%以上已正常开业,粮油市场商户全部开业,同时,全面动员商户扩大货源组织,拓宽供应渠道,在安全产区加快组织货源入场销售,稳定支撑了南京及周边地区市场正常供应。

 

 

下一步,我市将按照国家省市工作部署,着力强化政策创新,加强协调服务,形成推动现代服务业集聚区发展的强大合力,促进现代服务业集聚区健康快速发展。

 

南京市发展和改革委员会