当前位置:首页 > 工作动态

市低碳中心开展节能宣传周活动
责任编辑:经济运行处、市低碳中心、市供电公司  发布时间:2020-06-29 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量


为深入贯彻落实生态文明思想,践行公共机构在生态文明建设和节能减排的示范引领作用,6月29日,南京市低碳城市建设管理中心联合国家电网南京供电公司参加“第30届全国节能宣传周和南京市公共机构节能减碳宣传活动”,普及节约用电知识,推广楼宇节能技术。

开展节约用电宣传,也是践行生态文明理念以及推行节能减碳行动的一项基本工作。通过引导党政机关、部队、医院、学校等机关企事业单位以及金融机构、综合写字楼节约用电,合理设置空调温度,推广先进节能技术,鼓励实施楼宇用能优化改造,着力提升空调系统能效,可以积极应对新冠肺炎疫情影响及突发用电紧张等各类不确定因素,进一步促进电力资源优化配置,落实“保电力能源安全”任务,确保电网安全稳定运行,保证居民基本生活用电、重要用户可靠供电、全社会有序用电,最大程度地满足我市经济发展和人民群众生活对电力的需求,为做好“六稳六保”工作打下坚实的基础。

今年是全国节能宣传周30周年,主题为“绿水青山,节能增效”。市低碳中心结合今年经济发展形势和特点,继续聚焦于能源资源的节约利用,倡导绿色生活方式,带头推行绿色办公,科普节能常识,践行生活垃圾分类,持续推动我市循环经济发展。低碳中心将根据市发改委的工作部署,认真贯彻落实国家《绿色生活创建行动总体方案》和《节约型机关创建行动方案》,勇挑重担主动作为,围绕全市的塑料污染治理,号召减少一次性塑料制品使用,发挥单位在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用。

 (供稿单位:经济运行处、市低碳中心、市供电公司)

 

南京市发展和改革委员会