当前位置:首页 > 工作动态

《中国营商环境报告2020》发布暨全国优化营商环境工作推进会在京召开
责任编辑:  发布时间:2020-10-16 14:00  阅读次数:显示稿件总访问量


10月16日,国家发展改革委召开《中国营商环境报告2020》发布暨全国优化营商环境工作推进会,国家发展改革委党组成员、副主任林念修同志出席会议并作主旨讲话。市发改委副主任何军、南京供电公司总经理陈刚赴北京主会场参会并作主题为《做好学思践 持续改创提 在全国优化营商环境工作中当排头、做示范》的交流发言。国家发展改革委同步向各省、自治区、直辖市及2020年中国营商环境评价参评城市、国家级新区分会场进行视频直播。市发改委牵头组织全市五十余个部门收听收看。


会议现场发布了国家发展改革委组织编写的《中国营商环境报告2020》,并请营商环境建设先进城市代表进行交流发言。自2018年国家发展改革委在全国开展营商环境试评价工作以来,南京市委市政府高度重视,先后发布了优化营商环境政策两个100条,以优化营商环境不断为南京经济社会发展赋能,市场主体活力动力不断增强,经济社会朝着高质量发展的方向加速前进。今年上半年,在疫情的强大冲击下,南京的经济总量保持正增长,增速位居全国GDP万亿元城市首位。上述成绩的取得,得益于国家发展改革委对优化营商环境工作的坚强领导,得益于全国优化营商环境评价工作的深入开展,得益于市委市政府的高度重视和强有力的领导。

下一步,我们将着力从以下几个方面深化优化营商环境工作:一是时刻“对表”党中央、国务院决策部署,持续“对标”各地先进做法。更重要的是,要保证“兑现”政策和举措。二是与社会关切形成“共鸣”,与服务供给主体产生“共识”。更重要的是,要在举措改进上形成“共振”。三是在举措谋划上追求“精心”,在执行管控上追求“精细”。更重要的是,要在解决问题上追求“精准”。营商环境没有最好,只有更好。我们将坚持以评促优、以评促改,不断对标找差,推动我市营商环境持续改善,为经济发展提供支撑。

南京市发展和改革委员会