当前位置:首页 > 工作动态

南京市发改系统2020年秋季干部能力培养和素质提升专题培训班圆满结束
责任编辑:  发布时间:2020-10-21 17:46  阅读次数:显示稿件总访问量

    10月19日至10月21日,南京市发改委举办全市发改系统“2020年秋季干部能力培养和素质提升”专题培训班。委机关、所属事业单位以及各区发改委共约70人参加。


    市发改委人事处陈灵处长在开班动员会上强调,要充分认识开展这次培训的重要意义,牢记习近平总书记对年轻干部在“七种能力”上的要求,肩负责任学,带着问题学,心存敬意学,为更好地投入发展改革工作打下坚实的思想基础和知识基础。


    本次培训,紧密结合工作实际和年轻干部特点,在课程设置、内容安排、师资调配等方面进行了精心谋划部署,课程体系安排扎实细致、内容丰富。培训期间,长江经济带发展处处长殷京生、发展战略和规划处处长汤晋、国民经济综合处处长高阳、机关党委专职副书记王麟、办公室副主任封慧敏分别做了《怎样做好的政府咨询建议》《机关文稿写作的“学而思”》《关于做好国民经济和社会发展综合工作的汇报交流》《做一名政治过硬的机关人》《防范公文错情 提升公文水平》的专题辅导。


    8名学员代表在结业仪式上谈感悟、谈体会,进行了交流发言。学员们纷纷表示,要按照新时代好干部标准,在今后的工作中坚持做到学以致用,知行合一,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、扎实的工作作风,勇于担当,敢于创新,提高履职尽责能力,以实际行动践行初心使命、做到“两个维护”,积极投身到发展改革事业中去。

南京市发展和改革委员会