当前位置:首页 > 工作动态

墨竹民生微实事之家门口的便民小浴室
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2021-09-22 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

能随时洗个热水澡,这对于曾经的西藏自治区拉萨市墨竹工卡县工卡镇格桑村村民来讲是个奢望。格桑村以前没有澡堂,村民们每次洗澡都要往县上跑,交通不便,洗浴条件也不好,这给村民生活带来了很大的烦恼。

为了更好地开展2021年“格桑花开幸福助力”民生微实事100+计划,从溪桥工程到幸福驿站、从点亮乡村路到教育医疗微心愿......南京对口支援墨竹工卡县工作组通过问需于民的方式,整合3800多万元援藏资金,先期实施104个民生项目,将这一个个心愿转化为一件件实事。

便民小浴室便是其中之一,今年6月以来,墨竹工卡县在南京援藏组的帮助下先后在格桑村等4个村设立便民公共小浴室,解决了周边村庄村民洗澡难的问题,进一步改善了村民的卫生习惯和身体健康状态,切实提高了村民的生活质量。自从村里建起了便民公共浴室,村民们不出村就能洗个舒舒服服的热水澡,而且附近的村民也经常过来洗。便民公共浴室别提多热闹了。村民旦增洛珠说,“过去村子里没有公共浴室,条件也很差,别说村民能洗澡,小孩放学回来洗个澡也是难题,到县城洗澡交通又太远。有了便民小浴室,我们洗澡方便了很多,农忙期间身体很累自家门口冲个澡特别的舒服,学生放假回来洗个澡也非常方便。”

南京市发展和改革委员会