当前位置:首页 > 工作动态

我市聚力打好经济运行稳中提质等三项攻坚战
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2021-10-13 16:57  阅读次数:显示稿件总访问量

市委十四届十三次全会召开后,我市聚焦“两保一争”总目标,抢时间、争速度,围绕重点,聚焦精准,着力打好经济运行稳中提质等攻坚战。

一是围绕助企业推项目,打好经济运行稳中提质攻坚战。强化精准帮扶,全面落实“助企10条”和阶段性降低失业保险费率政策,截至目前,已向企业发放20亿专项再贷款资金,此外全年将减少企业缴费23亿元。举办重大项目观摩会,激发投资活力,预计前三季度,省市重大项目完成年度计划投资的79% 新开工项目开工率达94%

二是围绕提升城市辐射力,打好重大平台载体建设攻坚战。制定实施《南京市扎实推进长三角一体化发展2021年工作要点》,有序推进北沿江铁路、宁淮铁路等项目建设;积极争取将G312产业创新走廊等相关建设事项纳入《沿沪宁产业创新带建设方案》。

三是围绕市民关切事项,打好民生保障品质提升攻坚战。全力落实《“我为群众办实事”暖心十条》,共组织各类专场招聘209场次,开发见习岗位7129个,并实现无物管小区基本管理服务全覆盖;制定出台《关于全面深入做好中小学课后服务工作的实施意见》,将中小学课后服务费纳入政府定价范围。

南京市发展和改革委员会