当前位置:首页 > 工作动态

1-7月我市经济运行延续恢复态势
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-09-07 12:03  阅读次数:显示稿件总访问量

7月份以来,全市坚持疫情防控、经济发展、安全稳定统筹推进,经济指标不断企稳,经济运行总体延续恢复态势。      

一是宏观指标有所提升。从用电情况看,1-7月,全社会用电量增长4.7%,较上半年提高2.3个百分点。7月当月一般预算收入同口径增长2.4%,单月同口径首次实现正增长。      

二是工业和服务业回升向好。1-7月,全市规上工业增加值增长0.8%,较上半年提高0.3个百分点。规上服务业实现营收同比增速省内位次较上月前进2位,证券交易额同比增速较快,绝对额和增速均保持全省前列。      

三是投资增长基本平稳。1-7月,全市固定资产投资增长3.1%、环比回落0.2个百分点,与全省持平。其中工业投资继续保持两位数增长,房地产投资增长3.2%。      

四是就业和价格总体稳定。1-7月,城镇新增就业人数13.61万人,完成年度目标的61.9%,超序时进度3个多百分点。7月份,南京居民消费价格同比上涨2.7%,环比上涨0.1个百分点;工业生产者出厂价格同比上涨3.6%,涨幅较上月收窄1.2个百分点。

南京市发展和改革委员会