南京市发展和改革委员会
网站搜索:
主城六区今起实现不动产登记一体化办理
发布时间:  2017-09-20   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:京日报 【字体 小  中  大 

  市国土局19日发布公告,自今日起,在主城六区范围内扩大推出存量房等房产交易与不动产登记全业务一体化办理模式,实行“一次取号、一窗受理、一键缴费、一网办结、一并快递”。

  为全面贯彻落实国家、省、市“放管服”改革要求,进一步提高政府办事效率,市政务办会同市房产、国土、地税、财政、公安、民政、信息中心等,充分运用“互联网政务服务”技术手段,通过强化部门间联审联办和信息共享,研发并推出房产交易与不动产登记一体化办理平台,已于今年6月9日起在市政务服务中心窗口上线试运行。此次是在前期试运行的基础上,进一步扩大受理范围和受理点。

  自今日起,我市主城六区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)范围内的房屋交易、税收、不动产登记事项,可在市政务服务中心、华侨路房产交易与不动产登记大厅、中山路房产交易与不动产登记大厅率先实行一体化办理;大光路、中央门房产交易与不动产登记大厅将于9月25日起推广应用。

  房产交易与不动产登记涉及房源核验(配图)、交易备案、税费缴纳、不动产登记等多个事项,以往当事人需要多次取号、多次排队、多个窗口办理,材料需要重复提交。实行一体化办理后,采取“一次取号、一窗受理、一键缴费、一网办结、一并快递”的方式,只需跑一次腿、排一次队、交一套材料,一键缴费后静候快递上门。

  各服务大厅设立有综合窗口,当事人可根据咨询引导取号,携带相关材料原件(无需复印)至综合窗口“一窗”办理业务。

  商品房或存量房交易登记可一体化网上办理,办理流程全透明展示、各类税费通过“我的南京”APP一键支付,产权证及相关票据由南京EMS免费快递送达。

  其中,暂不具备一体化网上办理条件的,综合窗口也提供线下服务,当事人在综合窗口交件后至收费窗口通过刷卡、现金等方式缴纳相关税费。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2