南京市发展和改革委员会
网站搜索:
大学生创业可走绿色通道获得免担保贷款
发布时间:  2017-09-25   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报  【字体 小  中  大 

  大学生创业,可走绿色通道获得免担保贷款。记者从市人社局就管中心获悉,我市已在23所在宁高校、10所园区开通了创业担保贷款受理直通平台,直接接受校区、园区内大学生创业贷款申请,对创业能力强、创业计划可行性高、诚信度好的大学生创业者或创业团队,免除反担保手续。截至2017年7月,经“绿色通道”发放的创业担保贷款累计达到151笔,金额2914万元,放贷量达到全市青年大学生创业贷款量的20%。

  市人社局就管中心创业指导科负责人介绍,此前不少大学生申请创业担保贷款时,往往碰到“在南京没亲戚朋友,更没房产,实在找不到担保人和抵押物”的问题,导致大学生创业贷款发放笔数和金额都较少。为打破瓶颈,市人社局开展广泛调研,发现高校、园区和创业者的“贴近”、“熟悉”是把握发放创业担保贷款的优势条件,完全可以在一定程度上弥补青年大学生无法提供反担保措施的不足。为此,我市出台相关政策,在23所在宁高校、10所园区开通了创业担保贷款受理直通平台,直接接受校区、园区内大学生创业贷款申请,对创业能力强、创业计划可行性高、诚信度好的大学生创业者或创业团队,免除反担保手续。

  此外,市人社局还持续对青年大学生优秀创业项目进行资助,并将青年大学生优秀创业项目资助的起点金额由10万元提高到20万元,最高资助50万元,还在9所高校建立了校园合作基金。今年上半年新受理申报创业项目533个,获得资助的青年大学生优秀创业项目102个,资助金额达2560万元。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2