南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市牵手蚂蚁金服共建移动智慧城市
发布时间:  2017-09-29   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报 【字体 小  中  大 

  9月28日,南京市商务局、南京银行和蚂蚁金服签署战略合作协议,共同推进南京“移动智慧城市”建设。副市长黄澜在签约仪式上表示,以此次签约为契机,希望蚂蚁金服更加关注南京、更好建设南京,与南京市携手,朝着“让生活更美好”的目标一起努力。

  作为全国首批能通过支付宝缴纳社保费、缴税的城市,南京在移动智慧城市的建设上有着先发优势。数据显示,支付宝在南京上线“城市服务”以来,已陆续开通政务、交通、医疗、教育等在线服务50余项,累计服务6000万人次,做到了“让信息多跑路、让群众少跑腿”。截至2017年8月末,蚂蚁金服累计向南京市272万个人消费者发放消费贷款342亿元,为7万户小微企业和个人经营者发放经营类贷款146亿元。

  根据协议,南京和蚂蚁金服将共建智慧生活、绿色低碳、公平普惠、信用和谐的宜居宜业新南京。双方将携手在经济发展、民生服务、社会治理等领域开展全面合作,打造线上线下融合发展的现代商业体系,推进城市升级。蚂蚁金服CEO井贤栋表示,将通过共同努力,让南京市民工作生活更方便、更有获得感,让南京成为移动智慧城市的标杆。

  黄澜表示,科技进步、城市运转、提升国际化水平,都离不开科技的力量。目前,南京市作为全国首批试点的“智慧城市”之一,已经具备良好的基础,希望双方在南京产业升级、创新发展中实现共赢。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  管理登录   |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2