南京市发展和改革委员会
网站搜索:
二桥维修首日车辆拥堵 交警:尽量从其他过江通道绕行
发布时间:  2017-08-23   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门:南京日报  【字体 小  中  大 

8月21日起,南京长江二桥部分路段开始维修施工。由于长江二桥是南京车流量最大的一条过江通道,施工首日出城车辆出现大量积压。昨天,南京交警高速二大队发布交通提醒,有条件的车主最好选择其他过江通道绕行。

南京交警高速二大队相关负责人介绍,2000年,长江二桥正式通车,17年来从未进行过大型维修。因货车长期碾压,长江二桥南汊桥南向北方向的第三股行车道路面沥青层出现破损,有的地方甚至露出了底层钢板,这不仅影响通行,也影响桥梁质量。本次维修就是对长江二桥南汊桥南向北方向第三股行车道上的破损进行修补,施工路段长约2公里,工期需要15个晴天工作日。

8月21日上午9点,施工部门用锥桶将第三股行车道进行隔离施工。然而,长江二桥原本设计的日均车流量在6万辆,超过8万辆会出现拥堵,而前天的车流量达到了9万辆。大量汽车通过长江二桥过江,再加上一股道施工,导致车辆出现积压。据介绍,当日下午2点至6点是积压最为严重的时段,排队车辆一度排至柳塘立交,长度超过2公里。

22日,南京交警高速二大队发布交通提醒,希望有条件的车主从长江三桥、长江四桥、扬子江隧道和长江隧道绕行。该大队负责人介绍,现在长江二桥在非小长假期间的日均车流量也达到了八九万辆,占道施工对二桥交通势必造成影响,目前大队已做出预案,加大警力现场执勤,当车辆出现积压时,民警将指挥车辆交替放行,也会开放应急车道供积压车辆临时通行。

 
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2