南京市发展和改革委员会

欢迎访问南京市发展和改革委员会

首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2018-00220 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2018-07-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市财政局在产业类专项资金中全面推行信用管理“两项制度”
文  号:     关 键 词:    信用 管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市财政局在产业类专项资金中全面推行信用管理“两项制度”

  近年来,根据国家、省市诚信体系建设要求,南京市财政局会同相关主管部门,在产业类专项资金管理中全面推行“信用承诺”、“信用审查”两项制度,在制定专项资金管理办法及项目申报指南中,将企业的信用承诺、信用审查作为两项硬指标,申报扶持项目时企业必须填报提供《市级财政专项资金项目申报信用承诺书》,否则将不予受理。扶持项目确定前必须对企业诚信记录进行审查,对有严重失信行为的,取消其当年享受政策资格,对一般失信企业采取诚信约谈或信用提醒,促进企业规范行为、诚信守法。

  2017年以来,南京市经信部门对专项资金拟立项支持的619家企业进行了信用审查,因信用审查未通过而取消立项支持企业6家;市商务部门对全部11类专项资金、涉及企业915家进行了信用审查,有103家企业存在一般失信行为,分别进行了约谈提醒。信用约束有效增强企业诚信意识、守法意识,防范财政资金风险、优化资金使用效能。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市发展和改革委员会