首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2019-67856 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2019-08-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2019年市级服务业发展专项资金(快递业专项补助)申报工作的通知
文  号:     关 键 词:    服务业发展专项资金;申报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2019年市级服务业发展专项资金(快递业专项补助)申报工作的通知

江北新区经发局、财政局,各区发改委、财政局:

为进一步贯彻落实《南京市政府关于印发促进快递业持续健康发展的若干举措》(宁政发〔2017157号)文件精神,根据《南京市服务业发展专项资金管理办法》,为切实提高服务业发展专项资金使用效率,加快推动全市快递业持续健康发展,现组织开展2019年市级服务业发展专项资金(快递业专项补助)申报工作。

一、扶持范围和重点

2019年快递服务业发展专项补助资金扶持范围主要包括市场主体培育、公共平台建设、产业融合发展、设备改造升级等四个方面。

(一)市场主体培育。对全市范围内经营快递业务两年以上,2018年度业务收入较高、业务量增长较快且在南京纳税的快递企业实施奖励。

(二)公共平台建设。2018年度新增自助智能快件箱、标准化网点和校园快递平台建设等方面开展较好的快递企业实行以奖代补。

(三)产业融合发展。2018年度在服务农产品上下行、制造业供应链管理和服务电商平台方面开展较好的快递企业实行以奖代补。

(四)设备改造升级。对自2018年以来在设备技术升级改造开展较好的企业,对2018年度租赁新能源汽车、购置安检机设备的快递企业实施补助。

二、申报主体

(一)邮政企业、具有快递业务经营许可证或分支机构备案在南京的企业以及从事快递综合配送的第三方企业。

(二)在南京注册或设立分支机构,实际营业场所在南京。

(三)信用状况良好。

三、申报材料

申报单位需按以下要求准备相关材料。

(一)申请报告

申报单位根据扶持范围和重点,结合本单位2018年度以来发展成绩、工作开展和设备租购等情况,编制《2019年市级服务业发展专项资金(快递业专项补助)申请报告》。申请报告应包括:项目单位基本情况,2018年度快递业务收入和业务量增长情况,拟申请补助的项目工作开展情况和取得的成效,申请补助的额度,相关证明材料。申请报告应简明扼要。

(二)证明材料

1、市场主体培育。业务量收增长奖励申报单位应提供2018年度快递业务收入和业务量增长情况的证明材料、2018年度税收缴纳证明、企业营业执照和经营许可证复印件。

2、公共平台建设。自助智能快件箱建设申报单位应提供2018年度自助智能快件箱全市布点规划图、新增自助智能快件箱购置合同复印件、为全市快递公司提供免费自提服务业务量证明材料;校园快递平台建设申报单位应提供截止2018年底平台入驻快递品牌签约合同、2018年度业务量证明材料、经营场地面积证明材料、企业营业执照或法人组织机构代码证复印件;标准化网点建设申报单位应提供2018年以来标准化网点验收报告、标准化网点完成照片、网点产权证明或租赁合同复印件。以上项目均需提供投资证明材料。

3、产业融合发展。服务农产品上下行申报单位应提供2018年度服务农产品进城和工业品下乡的电商平台销售额、代投代寄快递的件数等数据证明材料、营业执照复印件;制造业供应链管理申报单位应提供2018年度与制造业企业签订的合作协议、业务量证明材料、企业营业执照等材料复印件;服务电商平台申报单位应提供2018年度与电子商务企业签订的合作协议、业务量证明材料、企业营业执照等材料复印件。

4、设备改造升级。申报单位应提供2018年度技术升级改造完成的照片、技术升级改造所需设备购置发票复印件。新能源汽车租赁补助申报单位应提供2018年度新能源汽车租赁合同、相关发票复印件。安检机设备购置申报单位应提供2018年度X光安检机购买合同、相关发票复印件。

(三)信用承诺

财政专项资金申报信用承诺书(见附件2

四、申报程序

(一)申报单位按通知要求准备申请报告、证明材料和信用承诺,一式6份提交至所在区发改委/经发局。

(二)各区发改委/经发局在收到快递企业申报材料后,对申报材料进行初步筛选、审核把关,并将审核通过的材料按4类扶持重点编制汇总表。

(三)各区于819日前,由区发改委/经发局牵头,汇总单位申报材料,并会同区财政局联合行文,分头报送市发改委、财政局各1份(附汇总表、各单位申报材料2份)。

五、其他

1、申请设备改造升级类项目提供的相关发票日期范围为201811-20181231日。

2、申请公共平台建设项目相关验收报告证明材料的日期范围为201871-2019630日。

3、其他业绩或工作推进情况证明数据截至日期为20181231日。


联系人:市发改委陈思远  68789690    市财政局  51808718


附件:1. 2019年市级服务业发展专项资金(快递业专项补助)申报企业信息表

           2.财政专项资金申报信用承诺书

                                                                      

                                                                        市发展和改革委员会            市财政局

                                                                                                                201985

南京市发展和改革委员会