首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2019-73814 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2019-08-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京市保障性住房价格管理办法》后评估课题遴选公告
文  号:     关 键 词:    保障房;后评估;公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
《南京市保障性住房价格管理办法》后评估课题遴选公告

《南京市保障性住房价格管理办法》(以下简称《办法》)实施至今已近10年,保障性住房价格管理的情势发生较大变化。根据《江苏省规章制定程序规定》《南京市政府规章立法后评估办法》的规定,事关经济社会发展全局和直接涉及公民、法人或者其他组织重大利益实施满 3 年的规章、规范性文件应当进行后评估。为进一步研究《办法》的现存价值,分析其在当前社会经济条件下的适应性,南京市发展和改革委员会决定对以下课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下。

一、委托单位

南京市发展和改革委员会

二、课题内容

(一)课题名称:《南京市保障性住房价格管理办法》后评估

(二)研究内容与要求:

1.《办法》的合法性,与法律、法规、部门规章、省政府规章等上位法的关系情况,是否存在因与现行上位法冲突而自动失效的情况及程度;

2.《办法》的效益性,出台以来的实施情况、社会效果及社会影响;

3.《办法》的适应性,与其他现行有效的价格管理制度是否相互衔接协调,与住房保障制度发展趋势是否存在冲突,相关配套的制度是否完备;

4.《办法》的修订方向,在综合前三项评估的基础上,根据国家对保障性住房发展的总体要求及当前价格管理面临的新情况新问题,提出修订思路。

(三)成果要求:课题组最终提交《南京市保障性住房价格管理办法》后评估报告及相关资料。

(四)经费预算:不超过8万元,包含可能发生的出差费用及课题评审费。

三、申请条件

(一)申请单位

大专院校、科研院所、企业、行业协会、咨询机构,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二)申报要求

1.申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。

2.课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3.课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

四、相关事宜

(一)申报期限

201823--2019829

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》(详见附件)一式5份并出具信用承诺书。申请书文本、资质证明及研究成果证明等材料须于20198291800前邮寄或送达至南京市发展和改革委员会,电子稿发送至指定邮箱。

(三)课题遴选

报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。否则,将协商确定承担单位。承担单位于201996日前确定。

(四)完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于20191020日前完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。根据评议审查结果,承担单位对研究报告做进一步深化研究,并于20191120日前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。委托方下一步相关文件修订过程中,承担单位有义务参与并协商承担相应工作。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

(五)联系方式

地址:南京市江东中路265号新城大厦D18F103

邮编:210019

联系人:宋婧

电话:025-68787077

电子邮箱:njgj2014@163.com

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

南京市发展和改革委员会

2019821

南京市发展和改革委员会