首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2019-75448 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2019-08-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “南京市现代服务业集聚区创新发展路径研究”课题遴选公告
文  号:     关 键 词:    服务业集聚区;课题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
“南京市现代服务业集聚区创新发展路径研究”课题遴选公告

 

为更加精准把握服务业重点领域,推动我市服务业实现高质量发展,南京市发展和改革委员会决定对“南京市现代服务业集聚区创新发展路径研究”课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下:

一、委托单位

南京市发展和改革委员会

二、课题内容

(一)课题名称

南京市现代服务业集聚区创新发展路径研究

(二)研究目的与要求

服务业集聚区是城市经济高质量发展的新高地,具有较强的资源整合、要素集聚和辐射带动能力,对提升服务业发展质量和城市功能具有重要意义。本课题计划深入研究我市现代服务业集聚区发展现状,分析存在制约服务业集聚区发展的瓶颈问题和制度障碍,为研究制定新一轮促进服务业集聚区创新发展的政策措施提供有价值的政策参考。

(三)主要研究内容

1、深入研究我市服务业集聚区发展现状。深入调研南京市服务业集聚区发展现状,提供数据和案例支撑;

2、分析服务业集聚区发展存在的瓶颈问题。根据集聚区发展现状,结合国内外现代服务业集聚区发展特点,分析当前制约集聚区发展的问题和制度障碍,以及面临的机遇和挑战,探索问题背后的深层次原因。

3、提出促进服务业集聚区创新发展的政策路径。结合国家服务业创新发展、全市主导产业优化升级、创新名城建设等政策导向,提出未来5年我市推动现代服务业集聚区创新发展的目标、路径、重点方向和政策建议。

(四)成果要求

课题组最终提交《南京市现代服务业集聚区创新发展路径研究》报告及相关数据资料。

(五)经费预算

不超过20万元,包含可能发生的材料印刷费用出差费用及专家评审费用。

三、申请条件

(一)申请单位

大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织、新兴智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二)申报要求

1、申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

四、相关事宜

(一)申报期限

2019年8月27日—2019年9月2日

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份,并出具信用承诺书。申请书文本须于2019年9月2日(周一)18:00前邮寄或送达南京市江东中路265号新城大厦C座18楼1870室南京市发展和改革委员会服务业处,电子稿发送至指定邮箱。

(三)课题遴选

报名单位超过1家,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。否则,将按单一来源采购方式确定承担单位。承担单位于9月15日前确定。

(四)完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2019年11月10日完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。根据评议审查结果,承担单位对研究报告做进一步深化研究,并于2019年12月10日前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

(五)联系方式

地    址:南京市江东中路265号新城大厦C座18楼18F70室,南京市发展和改革委员会服务业处

邮    编:210019

电    话:(025)68789694

电子邮箱:fwy@njnet.gov.cn

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书信用承诺书(样本)

 

                                       南京市发展和改革委员会 

                                               2019年8月27日 

 

南京市发展和改革委员会