首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2019-125534 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2019-12-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于南京扬子江隧道新增泡沫/水喷雾系统工程项目可行性研究报告的批复
文  号:     关 键 词:    扬子江隧道
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于南京扬子江隧道新增泡沫/水喷雾系统工程项目可行性研究报告的批复


南京市交通建设投资控股(集团)有限公司:

《关于南京扬子江隧道新增泡沫/水喷雾系统工程项目立项的申请》(宁交集﹝201985号)及相关附件收悉。根据市政府宁府办文(20192366号办文单《关于扬子江隧道新增泡沫喷淋系统立项相关事宜的请示》,结合行业主管部门专家评审会形成的《南京扬子江隧道新增泡沫/水喷雾系统工程可行性研究报告专家评审意见》,以及《关于南京扬子江隧道新增泡沫/水喷雾系统工程可行性报告的审查意见》(宁交规﹝2019887号)关于扬子江隧道产权的情况说明,经研究,现批复如下:

一、为进一步提升扬子江隧道的消防救援能力,提高安全运营水平,同意实施南京扬子江隧道新增泡沫/水喷雾系统工程项目。

二、项目主要建设规模及内容:在南京扬子江隧道盾构段内设置供水管路、泡沫/水喷雾泵及稳压装置、泡沫泵、泡沫罐、气压罐、隧道专用泡沫/喷雾控制阀组、隧道专用泡沫/水喷雾喷头以及火灾报警联动控制系统等相关配套设施。

三、项目建设地点位于南京扬子江隧道。

四、项目总投资估算18136万元,其中,工程费用11592万元,工程设备费用3297万元,工程建设其他费用1749万元,预备费1498万元。所需资金由市财政统筹安排。

五、加强环境保护、社会稳定风险评估和节能工作。请按照生态环境部门要求,严格控制施工影响范围,严格落实施工期、运营期噪声防治措施以及扬尘、废水、固废、大气等污染防治措施。严格执行国家有关节能规定,优化工程设计,选用节能设备,加强节能管理,切实落实各项节能措施。严格按照国家有关规定,落实社会稳定责任,做好风险控制工作,确保工程实施中社会稳定。

六、加强安全生产管理。严格落实《中华人民共和国安全生产法》相关要求,切实承担起安全生产责任。在项目实施过程中,要严格执行三同时制度,按照相关规章制度压实项目建设单位和相关责任主体安全生产及监管责任,严防安全生产事故。要加强施工环境分析,认真排查并及时消除项目本身与周边设施相交相邻等可能存在的安全隐患,不得在未采取有效处理措施的情况下开展建设。完善公共安全配套系统设置,做好公共安全风险源的识别,针对不同风险源制定相应的应对预案。

七、根据《招标投标法》《政府采购法》和《江苏省招标投标条例》等规定,该项目应依法进行招标。请根据国家和省有关法律法规开展招标工作,加强项目建设和资金管理,提高财政资金使用效益。

项目由南京长江隧道有限责任公司负责实施。接文后,请抓紧开展下阶段工作,进一步优化工程方案,控制投资规模,委托有资质单位编制工程初步设计及概算文件,报我委审批。

本批复自签发之日起有效期两年。


南京市发展和改革委员会

       20191230

南京市发展和改革委员会