首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2020-14968 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2020-03-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京交通发展白皮书(2016年版)》中期实施评估遴选公告
文  号:     关 键 词:    白皮书;南京交通;中期评估
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
《南京交通发展白皮书(2016年版)》中期实施评估遴选公告

为贯彻落实党的十九大提出的建设交通强国总体目标以及省委省政府提出“建设首位度高的省会城市”等相关要求,南京市发展和改革委员会决定开展《<南京交通发展白皮书(2016年版)>中期实施评估》课题研究工作,对白皮书目标任务的实施情况进行全面系统评估,并结合“十四五”时期综合交通领域的主攻方向和重点任务,提出我市今后一段时期交通发展调整优化建议。现面向社会公开遴选专业研究机构,具体事项公告如下:

    一、委托单位

  南京市发展和改革委员会

   二、课题内容

     (一)课题名称

《南京交通发展白皮书(2016年版)》中期实施评估 

(二)主要研究内容

       本课题重点研究但不限于以下方面:

   1、全面调研南京交通发展现状,包括轨道交通、公路、港口、机场、综合客(货)运枢纽、多式联运体系、城市公共交通等最新规划与发展现状,总结南京交通基础设施硬件建设及交通治理等软件发展等方面取得的成绩及存在的问题。

    2、对《南京交通发展白皮书(2016年版)》提出的发展目标、战略任务、发展政策、行动计划等目标任务的实施情况、实施效果进行逐项评估,总结实施过程中的成功经验及存在的问题、困难,并分析未能顺利实施的症结及原因。

    3、结合评估情况以及外地城市先进经验,从体制机制、法规政策、重大基础设施项目、运营管理等方面,提出确保《南京交通发展白皮书(2016年版)》下一阶段顺利实施的建议,并对下一轮白皮书的编制工作提出有价值的建议。

    4、深入研判在“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展三大战略叠加背景下,南京交通发展面临的新问题新挑战,进一步梳理交通热点、难点问题,提前谋划“十四五”期间交通领域重大事项、重点功能性项目、体制政策创新等内容,形成不少于3篇专项领域报告。

    (三)经费预算

           课题经费约80万元

   三、申请条件

  (一)申请单位

  大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织、新型智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

  (二)申报要求

  1、申请单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,应具有城乡规划编制甲级资质或具备同等资质条件,并有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验。

  2、申请单位针对本项目拟配备的课题组负责人具有副高级及以上职称,有较强的组织和协调能力,且具备较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

  3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

   四、相关事宜

(一)申报期限

202034—2020311日。

  (二)资料报送

  课题申请单位应根据自身研究优势,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》,一式5份。为落实疫情防控相关要求,申请书文本及相关资质证明材料请于2020311日(星期三)18:00前通过邮寄方式送达南京市发展和改革委员会基础设施发展处,电子稿发送至指定邮箱。

  (三)课题遴选

  委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,拟于2020320日前确定课题承担单位。

  (四)完成时限

  承担单位应于202012月中旬完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。根据评议审查结果,承担单位对研究报告作进一步深化研究,并于20212月初前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。

  (五)联系方式

邮寄地址:南京市江东中路265号新城大厦C1818F50室,南京市发展和改革委员会基础设施发展处

邮编:210019

电话:02568787085

电子邮箱:njjcssfz@163.com

 

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

 

 

 

南京市发展和改革委员会

                                                                                                           202034

 

南京市发展和改革委员会