首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2020-31496 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2020-04-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《南京市“十四五”时期经济社会发展规划研究》课题遴选公告
文  号:     关 键 词:    “十四五”;发展规划;课题遴选
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
《南京市“十四五”时期经济社会发展规划研究》课题遴选公告

 

十四五时期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,面临外部环境的极大不确定性和内部环境的高度复杂性。十四五时期也是南京以新发展理念引领高质量发展、着力提升省会城市功能和中心城市首位度的关键时期,科学编制好南京市十四五规划具有全新的时代特征和继往开来的里程碑意义。为广纳各方建议、汇聚各方智慧,南京市发展和改革委员会决定面向社会公开遴选研究机构,开展《南京市十四五时期经济社会发展规划研究》课题研究。具体事项公告如下:

一、委托单位

  南京市发展和改革委员会

  二、课题内容

1、课题名称

南京市十四五时期经济社会发展规划研究

2、主要研究内容

    编制内容包含但不限于以下内容:十四五时期,南京的发展基础、发展环境、发展思路研究,相关的重点任务、重大政策和重大工程项目谋划,具体的实施路径和保障机制等。

3、经费预算

100万元,包含可能发生的出差费用及专家评审费用。

  三、申请条件

符合下列条件要求的国内高校、科研院所、企业、行业协会、研究咨询服务机构及其他经审查符合条件的机构或组织,均可进行独立或联合申报,原则上不得以个人名义申报。

1、课题组应具备经济社会发展综合分析能力和决策支持服务能力,熟悉国家宏观政策和区域发展动态,了解南京经济和社会发展实情。参与过省、市、区国民经济和社会发展五年规划编制,承担过南京全局性战略研究工作,对南京同类同级别城市有战略研究规划工作的经验(均须提供相应证明)。

2、课题负责人须具有正高职称,具备较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3、课题组人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究内容相适应。在课题研究要求的总体时限内,须始终保证常驻南京、且具有充足稳定的课题研究力量。

4、课题组须按要求及时提交研究编制成果,保证课题成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用,其知识产权归南京市发展和改革委员会所有,未经同意不得擅自公开发表或出版。

  四、相关事宜

  1、申报期限

  2020424—202056日。

  2、资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》,一式5份。申请书文本须于202056日(星期三)18:00前邮寄或送达南京市发改委规划处,电子稿须同步发送至邮箱:njfgwghc@126.com

  3、课题遴选

根据《南京市发展和改革委员会课题管理办法》,报名单位超过3家,我委将组织遴选评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。若没有单位报名或报名不足3家,将提交发改委主任办公会研究确定课题承担单位。

课题承担单位于20205月底前确定。

  4、完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于20208月底完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。根据评议审查结果,承担单位对研究报告作进一步深化研究,并于202012月底前提交正式研究报告。

我委将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

  5联系方式

   址:南京市江东中路265号新城大厦C1818F57室,南京市发展和改革委员会规划处

   编:210019

   话:02568789740

电子邮箱:njfgwghc@126.com

 

附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书

 

 

 南京市发展和改革委员会

2020424日    

南京市发展和改革委员会