首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2020-36369 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2020-05-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市宏观经济研究中心2020年重点课题研究遴选公告(第二批)
文  号:     关 键 词:    宏观经济研究中心;课题遴选
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市宏观经济研究中心2020年重点课题研究遴选公告(第二批)

      为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话指示精神,围绕2020市委市政府中心工作,深入调研南京实情,提出南京方案。经市发展和改革委员会批准,市宏观经济研究中心决定对以下课题面向社会公开遴选专业研究机构。具体事项公告如下:

一、委托单位

南京市宏观经济研究中心

二、课题题目

1.南京市建设现代化经济体系研究

2后疫情时代南京加快高质量发展研究

3.南京长江经济带绿色发展国际对标研究

4.南京推动长江经济带发展白皮书

5.打造南京国际航空物流枢纽的路径及对策研究

6.南京美丽乡村发展提档升级路径研究

7.南京板桥地区产业绿色发展研究

82020年南京大数据经济社会发展季度报告

9.建邺区和软件谷的软件信息产业联动策略研究

10.南京在长三角科创圈建设中的抓手和突破口研究

11.健全完善南京市应急救灾物资储备体系的研究

12.放大世界文学之都效应提升南京文化品牌建设研究

三、申请条件

(一)申请单位

高等院校、科研院所、企业、行业协会、新型智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

(二)申报要求

1申请单位应根据自身优势和申请项目需要,精心组建项目组,对项目组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证项目成果按期提交。

2项目组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具有高级专业技术职称或相应资格。项目组负责人必须是项目开展全过程的真正组织者和指导,担负实质性工作,不得挂名。

3项目组人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与项目内容相适应。

4.本次遴选同一项目组原则上不得申报超过两个课题,同时同一项目组本年度内累计不得承担超过委托单位两个课题。

5项目开展必须牢牢把握课题研究要点,确定研究框架,突出研究重点,理论联系实际,注重调研,着重分析深层次问题和原因,切实提出针对性、操作性强的对策举措,课题成果能够形成成果转化应用,供决策参考。

6申报单位能够与课题委托单位形成良好的互动交流机制,定期汇报课题研究进展,接受委托方的质询。

四、相关事宜

(一)申报期限

2020582020514日。

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择项目,认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》,一式5份。申请书文本及相关资质证明材料请于2020514日(星期18:00前邮寄达或送达南京市宏观经济研究中心,电子稿发送至指定邮箱。

(三)项目遴选

报名单位达到3家或以上的课题,委托单位将组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选。未达3家单位申报的课题,委托单位将按规定另行处理

(四)知识产权

课题研究成果的知识产权归南京市宏观经济研究中心所有。

(五)完成时限

承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订合同,正式确定项目方案和相关事宜。承担单位有义务参与并协商承担相应工作。

(六)联系方式

地  址:南京市珠江路280号珠江大厦1701

邮  编:210018

联系人:张晓海

电  话:(0258533560218951708967

电子邮箱:zhangxh@njnet.gov.cn

 

附件:1.南京市宏观经济研究中心课题研究要点

2.南京市发展和改革委员会课题研究申请书

 

 

 

 

南京市宏观经济研究中心

202058

 

南京市发展和改革委员会