南京市发展和改革委员会
网站搜索:
南京市发展和改革委员会《南京市2017年社会发展报告》课题遴选公告
发布时间:  2017-08-18   浏览次数:此处显示稿件总访问量 发布部门: 【字体 小  中  大 

  南京市发展和改革委员会 

  南京市2017年社会发展报告》课题 

  遴选公告 

  落实全市发展改革工作会议的工作部署,全面总结2017年我市各项社会事业的工作成效与经验,促进社会事业持续健康发展,南京市发展和改革委员会决定对重大研究课题面向社会公开遴选研究机构。具体事项公告如下。 

  一、委托单位 

  南京市发展和改革委员会 

  二、课题内容 

  研究课题:南京市2017年社会发展报告 

  研究目的和要求:总结2017年我市在促进社会发展、改善民生幸福、居民增收方面的做法与成效,总结年度各项社会事业取得的成绩、经验与不足,总结我市民生保障和社会发展的体制机制改革创新亮点,为做好“十三五”全市社会发展工作提供借鉴与参考。 

  重点研究:2017年度全市社会发展和民生建设整体情况及政策效果评价;2017年度全市富民工作整体情况及政策效果评价;编纂印刷各相关部门、各区年度社会事业发展总结。 

  经费预算:28万元。 

  三、申请条件 

      (一)申请单位 

      大专院校、科研院所、企业、行业协会、国际组织,以及其他经审查符合条件的机构或组织。 

      (二)申报要求 

      1、申报单位应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,组建课题组并明确课题负责人,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究成果按期实现延伸转化或以政务信息等方式开发利用。 

      2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力。课题组负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。 

  3、课题组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。 

  四、相关事宜 

  (一)申报期限 

  2017年9月1日——2017年9月20日 

  (二)资料报送 

  课题申请单位应认真如实填写《南京市发展和改革委员会课题研究申请书》一式5份(请登录南京市发展和改革委员会网站http://www.njdpc.gov.cn下载)。申请书文本须于2017年9月20日18:00前送达至南京市发展和改革委员会社会发展处,并将电子稿发送至指定邮箱。 

  (三)课题遴选 

  委托单位组织评审小组,制定课题遴选方案,并依据遴选方案对申请单位研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,于2017年10月中旬前确定课题承担单位。 

  (四)完成时限 

  承担单位接到遴选结果通知后,须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。承担单位应于2017年12月底前完成初步报告,提交委托单位组织中期评议审查。承担单位根据评议审查结果,对研究报告做进一步深化研究,并于2018年1月底前提交正式研究报告。委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。课题研究成果的知识产权归委托单位所有。 

  (五)联系方式 

      址:南京市江东中路265号新城大厦18楼18F90室,南京市发展和改革委员会社会发展处 

      编:210019 

      话:葛建东(025)68789655 

  电子邮箱:njmsb@163.com 

  附件:南京市发展和改革委员会课题研究申请书 

    

                         南京市发展和改革委员会 

                            2017年8月18日 

    

       

·研究申请书.docx  
打印本文
 
关闭本文
南京市发展和改革委员会
网站地图  |  联系我们 
您是本站第 位访客
版权所有 南京市发展和改革委员会
主办单位: 南京市发展和改革委员会 支持单位:南京市信息中心
网站备案号:苏ICP备06039031号-2