当前位置:首页 > 工作动态

市发改委组织召开生态产品交易专题座谈会
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-05-16 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量

建立健全生态产品价值实现机制,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是践行绿水青山就是金山银山理念的关键路径,对推动经济社会发展全面绿色转型具有重要意义。根据国家、省部署要求,我市正积极探索建立具有南京特色的生态产品价值实现机制,为进一步推进相关工作,512日下午,市发改委牵头组织召开生态产品交易专题座谈会,市规划资源局、生态环境局、水务局、绿化园林局、农业农村局、公共资源交易中心、溧水区相关单位参会,并邀请河海大学、市委党校相关领域专家参加。

参会人员围绕生态权益交易、生态资源产权流转以及自然资源确权登记等方面进行交流讨论。下一步,我委将认真牵头落实市推动长江经济带发展领导小组会议精神,以解决“交易难”为切入点,畅通生态产品价值实现的多元化路径,拓宽生态资源向生态资本转化渠道。

南京市发展和改革委员会