当前位置:首页 > 工作动态

南京“组团式”医疗帮扶人才全部到达商洛开展工作
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-06-07 17:40  阅读次数:显示稿件总访问量

5月31日,南京市2支“组团式”医疗帮扶队在南京集结出发,12名医疗专家和两位送岗领导点对点从南京直奔商洛并于当日晚上抵达商洛。

南京市委市政府始终高度重视宁商协作工作,根据部署要求,组织开展“组团式”医疗帮扶工作,由过去的“个别选派、单兵作战、输血帮扶”转变为“组团选派、集体作战、造血输血并重”的“组团式”医疗帮扶新模式,切实推动商洛市县域医院医疗卫生水平稳步提高,努力为商洛培养一支“留得住、带不走”的医疗卫生人才队伍,进一步增强县域人民群众看病就医的获得感。

商洛市委常委、组织部部长赵鹏亲自接见了南京“组团式”医疗帮扶人才团队,欢迎并感谢大家来商开展“组团式”医疗帮扶。6月1日上午, 丹凤县、柞水县分别召开南京“组团式”医疗帮扶人才团队到岗欢迎会。市委组织部、市卫健委领导到县里送岗,相关县委组织部、县卫健局、县医院负责同志参会。12名南京来商“组团式”医疗帮扶专家人才全部到岗到位、投入工作。

在丹凤县,南京市第一医院宣传处处长孙忠河介绍了来自南京市第一医院、南京市儿童医院、南京市雨花医院的6名“组团式”医疗帮扶专家基本情况,丹凤县医院党委书记刘文丹详细介绍了丹凤县医院基本情况,南京市第一医院医学检验科副主任、医疗帮扶队队长高应东表示将和帮扶工作队各位同志一起,发挥专业技术优势,全力做好帮扶工作。

在柞水县,南京市卫健委组织人事处邹家俊介绍了鼓楼医院发展情况,以及来自南京鼓楼医院和高淳人民医院的6名专家基本情况。县卫健局、县人民医院分别汇报了全县医疗卫生和县人民医院发展情况。鼓楼医院集团发展办主任刘志坚对南京来柞“组团式”帮扶专家人才提出了具体工作要求,6位专家分别进行了自我介绍和表态发言。

南京市发展和改革委员会