当前位置:首页 > 工作动态

市发改委组织召开盘活存量资产咨询会
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-06-15 15:25  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》(国办发〔202219号),研究推动我市存量资产盘活的方式和路径。近日,市发改委连续组织召开盘活存量资产金融机构咨询会,国内相关头部金融企业与会。

与会各方对19号文进行了深入研究和交流。相关金融企业结合实际案例,针对不同生命周期的基础设施存量资产,提出有先有后、有进有退、分类分层和市场化的盘活路径和建议。与会各方一致认为,南京市存量资产盘活牵涉面广、情况复杂,扩大有效投资时间紧任务重,有必要充分发挥和调动市区两级政府职能部门、国有平台、金融机构及各类其他市场主体的积极性,凝心聚力,共同推动存量资产高效盘活,推动形成投资融资良性循环。

   下一步,市发改委将建立相关工作机制,抓紧构建项目储备库,迅速开展工作,为保持经济平稳较快发展大局服务。

南京市发展和改革委员会