当前位置:首页 > 工作动态

1-5月我市年度民生实事项目进展良好
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-06-15 14:21  阅读次数:显示稿件总访问量

截至5月底,全市2022年度十类民生实事项目已全面启动,并取得阶段性工作成效。

服务关爱老幼方面,目前已建成16个示范性社区银发助餐点、8个社区认知症服务中心,分别完成年度计划64%80%;完成新改扩建幼儿园7所,在校适龄女生免费接种HPV疫苗已全面启动。

居住提升和市容整治方面,已开工筹集保障性租赁住房23137套(间),67个老旧小区改造已开工,综合进度达52%;完成74条街巷整治提升,基本完成200个省级垃圾分类达标小区创建。

就业创业方面,召开线上线下招聘会594场次并提供14.4万个岗位,新增2259名海外留学生在宁就业创业,完成新增残疾人就业503人。

交通和文体服务方面,优化调整常规公交线路17条,增设新型公共交通线路10条;截至目前,已开展体育健身进社区活动119场。

南京市发展和改革委员会