当前位置:首页 > 工作动态

我市发布十条节能措施服务绿色低碳发展
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-06-21 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,由南京市发改委、秦淮区政府、南京供电公司联合举办的2022年南京市节能宣传周启动仪式在秦淮区举行,并发布了《服务绿色低碳发展若干举措》,涵盖提升清洁能源利用、升级充换电网络、服务城市建筑节能降耗等共十个方面的具体措施。

一是深化行业及项目低碳发展。在水泥行业率先推出企业碳排放实时监测预警等产品,支撑碳排放管理和碳交易实施;年内投建新能源并网项目1500项,开辟光伏项目绿色通道,确保如期并网发电。

二是升级改造充电和岸电设施。服务公交充电站和渣土车换电站建设,升级改造全市344台充电设施;在长江港口新建及改造28套岸电设施,满足电动船舶运输等需求。

三是推动机构和餐饮业能效改进。依托市级公共机构能效一张网,服务2500家机构能耗在线评价,推广400家全电厨房,开设全电厨房改造绿色通道。

南京市发展和改革委员会