当前位置:首页 > 工作动态

我市出台15条措施促进工业经济平稳增长
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-06-29 14:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,积极应对经济压力,促进本市工业经济平稳健康较快发展,近日我市出台《南京市促进工业经济平稳增长若干政策措施》,共包括四个方面15条举措。

一是推动项目建设和企业技改。持续开展重大项目观摩推进,加快投资建设进度;聚焦重大设备技改项目,按照设备购置额10%、最高2000万元给予支持,并通过政府采购为制造业企业提供智改数转诊断服务。

二是畅通工业经济循环制订生物医药、高端装备等重点产业链供应链招商图谱,强化精准招商;发挥都市圈城市联动机制,举办产业供需对接会,并实行疫情防控凭证互认,帮助企业打通供应链及破解运输难题。

三是强化资源要素保障鼓励国有企业收购盘活低效闲置工业用地和产业用地混合利用支持存量产业用地提容增效;综合运用宁创贷奖励补助等政策,引导金融机构加大对中小微企业的融资支持。

四是提升为企服务和减负力度对重点企业实行机关党员干部驻点制度,进行一对一服务;加大清理拖欠企业账款力度,符合条件的小微企业继续全额返还工会经费,参加职工医保的用人单位缴费率由9.8%下调至8.8%

南京市发展和改革委员会