当前位置:首页 > 工作动态

市发改委赴长江汇南京兴隆洲水上绿色综合服务区参观调研
责任编辑:市发展和改革委员会  发布时间:2022-07-15 10:10  阅读次数:显示稿件总访问量

    为进一步凝聚长江大保护合力,坚持生态优先、绿色发展,使母亲河永葆青春活力,712日下午,市发改委长江经济带发展处会同市应急管理局相关处室集中参观调研了长江上规模最大一站式航运综合服务区——长江汇南京兴隆洲水上绿色综合服务区。


该服务区在国内业界率先提出并积极践行长江绿色服务新理念,免费开展长江船舶污染物的水上环保接收服务,探索出一条长江绿色航运服务的新路径。参观其环保接收、维修保养、燃油供应、便利购物、水上医疗等高品质服务功能区,学习这家创新型民营企业在长江绿色发展方面的经验做法。

通过调研,双方后续将加强合作,不断增强长江大保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出积极贡献。

南京市发展和改革委员会