首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2022-73960 信息分类:    综合政务 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2022-08-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市发展和改革委员会关于选聘招标投标专项法律顾问的公告
文  号:     关 键 词:    招标投标;法律顾问
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市发展和改革委员会关于选聘招标投标专项法律顾问的公告



为强化工程建设项目货物招标投标事中事后监管,南京市发展和改革委员会决定向社会公开选拔聘任1家律师事务所担任招标投标专项法律顾问(合同期1年),有关事项公告如下:
    一、律师事务所资质要求
    1.在中华人民共和国境内依法设立、具有独立承担民事责任能力的律师事务所;律师事务所成立3年以上,拥有执业律师20人以上(以通过2021年年检的人数为准)。
    2.具有良好的商业信誉和健全的内控制度。
    3.具有履行合同所必需的场地、设备,熟悉招标投标业务和相关法律法规,以及提供招标投标法律服务的经验。
    4.近3年内(2019-2021年度)在执业活动中没有重大违法记录,在司法行政考核中无不合格或被要求限期整改的记录。
    二、法律顾问服务内容
    1.法律咨询
   (1)就本委招标投标相关工作提供法律咨询、法律意见,对于重大复杂问题,根据本委要求出具法律意见书或其他形式的书面文件;
   (2)根据本委需要,提供相关招标投标法律、行政法规、部门规章、司法解释和其他政策文件等信息和动态。
     2.参与招标投标案件的处理
     根据本委需要,全过程参与招标投标投诉、举报、信访及行政处罚案件的调查处理,配合制作调查询问笔录及组织召开听证会;参与案件讨论,发表法律意见;起草或审查投诉处理决定书、行政处罚决定书、监督意见书、举报信访回复等。
     3.招标投标行政诉讼、行政复议法律服务
    负责招标投标行政诉讼、行政复议案件办理,提出法律意见,审查相关法律文书;受委托参加行政诉讼庭审、行政复议听证会。
     4.招标投标调研及政策研究
根据本委需要,参与招标投标领域政策研究和工作调研,并出具相应的研究成果和调研报告。
     5.重要文件审查
受委托审查本委拟出台的重要招标投标文件,参与或受托承办招标投标文件草案的社会意见收集、汇总、分析,排查条款矛盾、冲突、滞后、漏洞及无效情形,保障文件制定的科学性、可操作性。
     6.法律讲座与培训
   (1)每年度提供原则上不少于2次的招标投标专题法律讲座或宣传培训活动;
   (2)对涉及本委的招标投标相关案例进行分析总结,定期出具书面分析报告。
     7.参与重要会议与谈判
    参与、列席本委招标投标工作会议和谈判、磋商,提出专业性判断,提供法律意见。
     8.其他日常招标投标法律事务
    处理本委其他日常招标投标法律事务。
     三、人员要求
     1.服务本委的顾问律师团队应不少于5名,应由具备招标投标、工程造价、经济审计知识的执业律师共同组成,并指定一名负责人。
     2.顾问律师团队每周安排不少于2名的执业律师定期参加法律讨论一次,其他事项根据工作内容提前预约并指定专人负责。
     3.顾问律师团队成员近3年内(2019-2021年度)未受到司法行政部门的行政处罚或律师协会的行业处分。
     四、服务要求
    1.对本委的法律咨询及其他法律事务,一般应在6小时内响应,紧急事务应在3小时内响应,根据情况复杂程度通过口头、邮件答复,或提供初步意见后书面答复。
    2.审查、起草书面法律文件,简单文件原则在一个工作日内完成,复杂文件在3个工作日内完成,特别复杂、重大文件在5个工作日内完成。
    3.法律顾问工作时间为不定期(含非工作日),顾问律师团队提供法律服务应符合本委对工作时间的要求。
    五、费用
    专项法律顾问服务费不高于人民币8万元/年。
    六、申报材料要求、递交地点及时间期限
    1.申报材料编写要求:可在本委网站(http://fgw.nanjing.gov.cn/)通知公告栏中获取,具体详见本公告附件。
    2.递交地点:南京市建邺区江东中路265号新城大厦C座9楼901室法规处(招投标管理处)。
    3.递交截止期限:参与此次竞聘的法律顾问单位应当在2022年8月12日18点前将申报材料(申报材料应盖骑缝章,统一用A4纸打印,一式6份,分别装订成册)密封,现场递交至上述地点。
    七、评审及确定选聘单位
    本委将组织评审委员会,按照公平竞争、择优选聘原则,提出候选聘任法律顾问(律师事务所),报经批准后签定聘用合同。
    联系人:王永   联系电话:025-68789748
   

 附件:南京市发展和改革委员会招标投标专项法律顾问(律师事务所)申报表


                                                         2022年7月29日




南京市发展和改革委员会