首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2022-114601 信息分类:    综合政务 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2022-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    “信用之光点亮金陵”南京首个信用联盟在建邺区成立
文  号:     关 键 词:       ;信用联盟;修复;信用辅导员
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
“信用之光点亮金陵”南京首个信用联盟在建邺区成立

    为学习贯彻落实党的二十大精神,深入推进信用领域突出问题专项治理工作走深走实,更好地服务企业发展、提振市场信心,近期,“信用之光点亮金陵”南京市建邺区信用联盟成立仪式在建邺区双闸街道隆重举行。本次活动由江苏省发改委指导,南京市发改委主办,建邺区发改委、建邺区人民政府双闸街道办事处以及中宏网江苏频道共同承办。

据悉,这是南京市迄今为止成立的第一个信用联盟,获得了省发改委相关负责人的充分认可,他表示,以基层创新推动信用惠民便企落地生根,对于形成上下联动、部门互动的诚信建设长效机制有着重要的意义。

当天下午,建邺区人民法院、区发展改革委、区建设局、区城市管理局、区卫健委、区应急管理局、区市场监督管理局、双闸街道办事处等进行了多方共建,共同签署《建邺信用联盟合作协议》;省、市发改委相关负责人共同为建邺区信用联盟揭牌,宣布“信用之光点亮金陵”南京市首家信用联盟正式成立。10位来自部门、市信息中心及信用服务机构的信用辅导员身穿蓝色马甲接受聘书,正式上任。据悉,信用辅导员为企业提供“一对一”服务,是今年南京市促进专项治理走深走实的贴心之举。

近年来,在省统一部署下,南京市坚决落实开展信用领域突出问题专项治理工作各项要求,将治理成效作为提升营商环境的重要内容。今年以来,在信用承诺领域,南京积极探索推进公安政务服务事项承诺闭环管理,大力推进重点职业人群信用承诺制。为应对新冠疫情影响,制定出台《“同心抗疫携企同行”助企纾困二十项举措》,帮助企业修复信用,截至10月底,南京市、区信用办会同相关信用服务机构及相关部门,开展企业信用修复培训班19余场,参训企业超过1800多家,3526家企业成功修复6000条信用记录,3809家企业退出失信被执行人名单。

    活动最后,信用辅导员还帮助部分企业进行了现场“一对一”辅导,为本次活动画上了一个圆满的句号。相信建邺区信用联盟的成立,一定能带动全市信用体系建设工作再攀高峰,将建邺经验在全市其他区域复制推广,让信用之光点亮金陵!

南京市发展和改革委员会