首页 > 南京市发展和改革委员会

索 引 号:    012947154/2023-83506 信息分类:    综合政务 / 信用信息 / 其他
发布机构:    南京市发展和改革委员会 生成日期:    2023-09-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市发布2023年度信用“一目录四清单”
文  号:     关 键 词:    公共信用信息;社会信用体系
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市发布2023年度信用“一目录四清单”

为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于推进社会信用体系建设高质量发展的决策部署,南京市在全国和省相关目录清单的基础上,严格以市地方性法规为依据,编制发布我市相关目录清单。

南京市公共信用信息补充目录在全国基础目录12类信息和江苏省补充目录3项信息的基础上,根据《南京市社会信用条例》补充1项信息,即志愿服务、慈善捐赠、见义勇为等信息;失信惩戒措施补充清单所涉措施以市地方法规为依据,失信惩戒措施无补充;守信激励措施清单涉及10大类35条措施,包括在创新创业过程中,给予经费支持、孵化培育等;社会信用惩戒豁免行为清单以《南京市社会信用条例》和各部门规章为依据,包括市场监管、城市管理等领域违法行为较轻,未造成严重后果,限期改正完成的行为。公共信用信息清单纳入由市、区两级负责归集的公共信用信息事项16大类,包括登记注册基本信息、司法裁判及执行信息、行政管理信息等。

目录自2023年10月1日起施行,有效期至2024年9月30日。

南京市发展和改革委员会